28 January 2013

47年一大耻辱



              
伊斯兰党毫不含糊地强硬反对非穆斯林使用阿拉用语的立场,正冲击民联的乌合关系到底能够维持多久的和平共处。假如衡量轻重得失之后,有粉饰太平的动作,那不过是因应大选的需要。万一入主布城,这些矛盾又将死灰复燃。

民联三党领袖曾有联合声明,容许基督徒延续旧俗,在马来文圣经中译写上帝为阿拉,因为圣经中有46次提到阿拉,如果伊党长老会否决其他宗教的自由信仰和祷告的方式,等於是伊党要统治其他族群的信仰。此例一开,其他宗教族群都可能受到偏颇的阐释而受到干预。

在中国专制时代,人民必须对环绕在帝王身上的名号保持高度的敏感,如果不懂得忌讳,分分钟会面对刀起头落的欺君之罪。佛教於唐朝兴盛,当时观世音菩萨受到民间善男信女的供奉。有此一说是,由於唐太宗李世民的名字有一个“世”字,为了讨好皇帝而避忌,观世音就缩称为观音。

因此,伊党长老会要腰斩其他宗教使用阿拉,犹如实施14百年前的霸权统治,当今民联州权下的伊斯兰化,已叫非穆斯林一步一惊心。假如有幸与民联盟党迈向布城掌权,伊党扩大其生杀大权,不幸的事将接踵而生。

民联共主安华虽认同阿拉的使用范围不应有所局限,但已遭长老会不留情面的苛责,而与伊党并非同宗同教的行动党正面对伊党保守派党员四处围剿。对伊党不遗余力批评的卡巴星的律师楼前受到抗议,就连火箭的党旗也受到恣意践踏。林冠英也受到相同的羞辱。

奇怪的是,向来言行激昂的林冠英看来是喉龙严重发炎,对伊党不敢呛声;他的父亲林吉祥一度自诩与友党平起平坐,此时不知矮了多少截,未见有词锋犀利的文告;而卡巴星老猫烧须,转换语调说,那些踩旗怒骂者并非伊党党员,用这种低声下气来缓和伊党的怒焰翻腾。这也许是行动党47年以来最心甘情愿受辱的一次。

卡巴星两位分别是国、州议员的儿子,并没有随着父亲的意志加入战围,多年来只是处於观望。在行动党内,那些指望在来届出来竞选的候选人,他们不谋而合达致共识上的大团结,对阿拉的立场此时无声胜有声,不作评议。

他们担心,万一得罪了选区内的伊党支持者,而这些中坚份子万一发动杯葛,他们随时有败选之虞。所以,权位的诱惑和私利,往往可以埋掉政治原则和良知,甚至典当掉族群的权益。

行动党秘书长林冠英这次是放屁也射伤了大腿,他原本敦促国阵允许非穆斯林自由使用“阿拉” 用语,却没料到伤中伊党穴道,因此才激发此次的争端。

向来,行动党把马华与巫统的结盟,向华社灌输一种“卖华” 的罪名,但是,最近马华以其人之矛攻其人之盾,举出火箭与月亮的苟合才是不折不扣的卖华。马华对阿拉课题选择保持沉默,任由敌对的双方狗咬狗一嘴毛,好让华社睁开眼睛看一看,在民联之中,谁才是足以入侵华社权益的老大,而行动党的随从角色又能做些什么事?

光明日报专栏  是非如流  28-1-2013

11 comments:

Anonymous said...

阅读之后只有一字可表达:爽。

Thiam Teck (1983 - ?) said...

即使伊斯蘭黨依然堅持不允許使用阿拉字眼,民聯沒有因此改變立場,而是依然對媒體重申民聯對允許使用阿拉字眼的聯合聲明。

依然硬要說伊斯蘭黨獨大,需要更有說服力的理據吧。

正如你所說,民聯三黨之間是有矛盾。你可以把有矛盾看成是『苟合』,但換個角度來看,完全沒有矛盾是只有其他盟黨都乖乖順從的時候才會發生的。

即使會有穿著1Malaysia衣服的伊斯蘭黨黨員到辦公室前示威,卡巴星也依然無畏地發言。馬華呢?

噢。原來馬華選擇沉默,還有這麼偉大的原因。失敬失敬。

最近馬哈迪說我們的先祖是非法移民,蔡細歷只是輕描淡寫地說馬哈迪不是認真的。

哥就是传奇 said...

阿拉事件的始作俑者是巫统,吊诡的是马华对这件是不曾表态。现在这不知死活又为友族坐过牢,还自以为覌世音的林冠英嗆声了,却被林老执到宝似的撰文羞辱,这不是在为马华倒米吗?况且,回教课题在马华日以继夜,再夜以继日的当著终极武器的使用下,华社早就对这课题免疫兼烦厌。
区区在下不才,斗胆建议,让我们静静的看著英神在这没人要觸碰的课题上搬石头砸自己的腳,避免为了赚取稿费而令这位日益自我膨胀的英神取到宣传之效方为正解,不知博主意下如何?

杨总 said...

林冠英近來头脑发燒,胡言乱语,胡作非为,还真的以为自己上神台了。不知梹城何时要建英神 庙?我想该不会很久了,

Anonymous said...

我为国阵准备了乱葬岗.

安东尼老爷 said...

林方先生,
这次可好了,你又有难得的机会讨伐英神了。
大宝森节庆典,有兴都教徒投诉说,林冠英肖像大过兴都战神姆鲁甘(Murugan)的照片。你认为呢?
你和英神的恩怨,现在可以好好写一篇博文发挥了。


vinz said...

又一篇奇文。佩服。

小强 said...

近来英神犯天条,处处得罪人。
林冠英,多积点德吧 !

Anonymous said...

Again & again & again u keep on shooting LGE, looks like u hate him more than criticize, be more fair la Mr Lim if u still want the readers respect u.

Anonymous said...

If lim guan eng didn't do anything wrong, nobody will criticize him, in fact we will treat him as hero. But now he is doing nonsense things and talk rubbish ,

Anonymous said...

我算过了,一个阿拉的课题被林放尸比前后一共写了四篇, 分别是"林冠英自陷不义的献词", "阿拉ubah到今天" "阿拉用语权谁属" "47年一大耻辱"

我们有理由相信,在国阵不断有丑闻被揭发的情况下,林放尸比会一直咬住阿拉课题,直到大选