05 February 2011

服了家乐福

有一句掷地有声的名言:你可以欺骗一个人,但不可能同一时间欺骗所有的人。此言 没有绝对。成立于1959年的法国家乐福(Carrefour)大型超级市场(Hyper-market) 在中国店大欺客,展开欺诈手段牟利,结果被揭发了。

家乐福一连串向顾客开刀的狠招以"低价标注高价结算"令人咬牙切齿,这手法是,譬如标价10块钱的货品,在柜台结算是15元。由於购物者通常没有比对,就这样给生吞活剥了。

另一阴招已经盛行多时,马星港台的商场曾以"虚构原价再打折"来蒙骗顾客,譬如货品原售价100, 把它标高至200, 50%折扣诱引顾客购买, 实际上并没有所谓的"清货大减价". 再有一招的"标签字小价码高"就是把价格的数字弄得让人混淆, 就像我国某些流动生果小贩, 把荔枝标为1, 但很小的字眼说明只是100GM而已.

遭揭发后, 中国网民愤慨讨伐家乐福, 有千万计网友扬言不再进入家乐福. 有网友对这商业行为写下"服了家乐福", 倒读过来也是一样的发音, 藉此口号突显家乐福为非作歹.

一直躲避媒体追问的家乐福,也终于做出了正式的书面答复。家乐福中国区总部向消费者表示诚挚的歉意,并称执行“5倍退差政策,即商品收银价如果高于商品的标示价格,超市将给予顾客差价5倍的赔偿, 以挽回公司的信誉

中国执法单位在舆论攻讦下, 对家乐福处以50万元人民币的罚款, 但民众认为太轻了, 骂声四起. 举例美国一家主要零售商因标高部分瓶装饮料价格,被认定虚标商品价格以欺骗消费者,地方法院接到起诉后,判决该公司支付110万美元赔款和诉讼费。与此相比,50万元人民币简直是小巫见大巫