19 August 2010

迦玛踩到地雷 988下令禁声

988电台著名早上时事清谈早点说马疑因触犯 政府当局种族言论禁忌,以致其中一名嘉宾主持人迦玛(Jamaluddin Ibrahim)今日起遭强制请假,无限期禁声,不得再继续主持。

本由秋月、朝吉和迦玛联手主持的早点说马,今日只剩下秋月及朝吉主持。朝吉正式宣布,迦玛鲁丁昨日已接获通知,必须从今日起请假。

朝吉 说,他昨晚问迦玛什么时候会回来,迦玛只回了一句不知道

朝吉呼吁群众发 送短讯到电台给予支持,并抛出我们(早点说马)是否制造种族不安?影响社会及国家发展?等问题呼吁听众回应。

秋月在这个直播节目 中忍不住哭泣,并语带哽咽地主持节目,她说:我从早点说马最初的三个男人(迦玛、朝吉及许国伟)上知道何谓言论自由及表达自己的想法。

吉也说因为你珍惜,所以你才会哭,迦玛是早点说马的一份子。

以点评国内外时事节目的早点说马自去年54日开播,播放时间为每 周一至周五从早上8时至10时,由于节目新鲜热辣,而获得听众好评,最初的主持人班底为迦玛鲁丁、大宝及许国伟,而大宝早前目前因生产而由秋月代班,其 中,许国伟去年杪被撤换。

迦玛在马华公会党选期间挺翁姿态明显,许国伟曾在当时的马华公会总会长翁诗杰受邀上节目时自我噤声。蔡细历中 选为马华公会总会长后,该台总执行长黄莉娥和嘉宾主持人迦玛能否保住位子,一直是圈内人关注的发展。

<独立新闻在线梁康撰述Aug 19, 2010 09:15:20 am

No comments: