25 April 2010

乌雪补选:国阵1815票胜出

乌雪补选竞争激烈,不过非正式消息显示国阵已以约1815张多数票胜出。公正党已经承认败选。

纳吉正在前往计票中心途中,慕尤丁及国阵候选人卡马拉已经满脸春风地抵达补选中心。国阵支持者也开始聚集在新古毛综合体育中心的计票中心,准备迎接胜利。

这也是自308大选以来的第10张补选,也是在雪州所举行的第一场补选,但也是民联首次在本身执政州属所输掉的第一场补选。

截至目前为止民联共赢得7场补选,国阵则赢得3场补选,分别是在砂劳越巴当艾州席(Batang Ai),森美兰峇眼槟榔(Bagan Pinang)以及乌雪(Hulu Selangor)国会议席。

根据非正式成绩统计,公正党获得三分二的华裔选票,国阵则赢得其余的三分一华裔选票。民联并未如行动党国会领袖林吉祥期待般,赢得八成半的华裔选票,不足以弥补在垦殖民及马来选区所流失的选票。

国阵在马来选民及垦殖民区取得胜利,印裔选票也出现部分回流的趋势。

巫青团长凯里在推特上正式宣布成绩已经尘埃落定,恭喜国阵候选人卡马拉纳登成为新任的国会议员,“YB卡马拉纳登,国会见!”
(当今大马报导)

No comments: