09 December 2009

王弗明是第14个辞职的中委

随着副首相慕尤丁语带命令,促请马华中委会成员必须作出牺牲,加入集体辞职以制造重选的言论之后,马华中委的抗拒心理暗涛汹涌,基层领袖纷纷警告中委切莫屈服於外力的干预,以维护马华的自主尊严。


即使是廖中莱一众12名扬言己备妥辞职的中委,也受到基层的劝诫,不要匆匆辞呈。

马华重选特委会己指示总秘书准备统一的辞职文件,用以为重选铺路。这些辞函最迟於本月底呈交,意味着廖中莱宣称要於明年一月重选的希望逐渐渺茫。


至今,只有署理总会长蔡细历表明会辞职。蔡氏此举似是星云法师所言:"当进则进,当退则退,进退有则。",因为他曾在正副首相的斡旋中认同重选,如今他身任重选特委会主席,不得不酬酢一番,投石问路。


不过,隶属蔡营的陈财和、卢诚国、张日洲、郑修强、傅子初,以及最近加盟的江作汉和黄燕燕,都很有默契地按兵不动。


翁诗杰辖下的王赛芝的言论己在在表明重选并非解决党争之道,因为重选的终极目标就是要翁诗杰倒台,翁派岂能以身试火?


在目前13人个辞职志士,谁可能是下一个人?答案是:马华总秘书王弗明。


虽然身在翁巢,王弗明曾对正副首相斩钉截铁言明认同重选,因此,他必须辞职以证明所言非虚,特别是慕尤丁已开腔了。此外,他也得罪不起自已那三年任期的上议院主席的高职,这是更重要的原因。不过,有中委劝告,若辞职人数达标,最好别凑热闹,留下总秘书之尊筹办重选的事务。


据蔡派主将陈财和反映的消息,他们将以"考虑"来应对廖中莱的辞职请求。


据说,今年双十特大之后,廖中莱曾密约陈财和及卢诚国等人,要求联署对翁诗杰的逼宫函件,但到1015日中委会召开前夕,廖中莱因为有22人联署,自恃人多势众,把1014日晚上的约会一通电话就取消,於此令陈财和等人因被视为无物,决议与廖中莱划清界限。


据知,集体辞职要达到20人的最低人数,翁派只有王弗明逼於无奈加入,仍然欠缺6人,而蔡派己成为重选成败的关键因素。

1 comment:

keykok said...

还有黄木良.......