06 November 2009

廖派11月28日举办特大

马华2380中央代表又有机会吃喝玩乐了。廖中莱派系已择定1128曰上午10时在马华三春礼堂召开特大,谋求中央党选。


这场特大的两项提案:


(一)要求获得中央代表委托,以便重选中央委员会。若这项提案在特大通过,必须在30天内进行重选工作。
(二)总会长翁诗杰在20091010日之后,援引总会长权利来委任或中止,或行使的权利,将被视作无效。


王乃志、黄日升和廖润强在马华总部的马青会议室内召开记者会宣布上述。


即时令人狐疑,马华总秘书王茀明昨日以提案的内容违反党章,拒绝发出特大通知书后,廖派仍然霸王硬上弓,此次特大的合法性势必成为争议。


不过,观察者认为,马华此时不是讲章法的时候,谁能展现强势就有谈判的筹码。翁诗杰与蔡细历缔盟的团结方案是乱中取胜,廖中莱也可以如法泡制。


根据党章,重选中委会必须有三分之二代表通过才算数,显然的,廖派只求有半数通过,以营造当前中委会己经失去威信的颓势,而必需重选;另一提案追溯1010月日之后箝制总会长行使职权也被视为侵犯党章。


翁诗杰与蔡细历派系将研究,是否号召中央代表杯葛此次特大,但是,如果任由廖派人马唱独角戏通过上述议案,间接提供口实,予人印象是,中委会已没有资格继续存在,而必须重选。在政治道德上,廖派将获得精神上的胜利与舆论的认同。


因此,翁蔡如果要堵截这股声讨中央的浪潮,则必须号召本身人马的票决,阻止两项议案通过。假如一举歼灭廖派的提案,就能一了百了杀掉廖派的进逼。然而,如果翁蔡参与其事,又将被视为认同特大的合法性。


总之,下有决策,上有对策,翁诗杰将如何出招,将成为下一个焦点,马华又有戏了。


3 comments:

Anonymous said...

又有机会吃喝玩乐?

要一块钱的嘞!

Johnny NGAU said...

廖派到底是有九位还是十位国会议员坐阵?

林放 Lim Fang said...

据说有8-9位。