19 October 2009

1根食指30人食言

这个时候也不必强求翁诗杰辞职了。他已下令召开特大,由中央代表议决,现有中委会如果解散,那就举行中央领导层重新选举,如果中央代表不要重选,就让翁诗杰继续领导马华。有道是:师出之日,有死之荣,无生之辱,那就暂且让"不走翁"拼个死活吧。

双十特大前夕,原本有30个中委(见星洲日报)和翁诗杰同台推动"一个马华、一个团队"的造势礼上,都伸出食指摆出齐心一致,共同进退的姿态,没想到这个食指狡猾多端,食指也会像四川变脸那样变成食言,够牛够神。

因此,说什么誓为总会长的后盾、共同进退,输一票就因集体决定、集体负责、集体总辞那些话,都是口出如风,无影无踪;只有这些人伸出中指才算数,因为中指才算做人有"宗旨"。

马华挺翁中委说集体负责,没错。说的是集中在翁诗杰一体之内就够了,中央代表对他投不信任票,又不是对付所有人,没看到吗,那根食指就是表明一个人辞职就够了。

马华沦落到这个地步真够凄凉,流言蜚语还说有三个大头在酒店密谈分割党权时各执一词,结果谈到情绪失控,乱抛东西泄恨,不欢而散,结果是旁听的角头领袖买单。

至今,马华三派各自盘算如下:

翁诗杰:双十特大的不信任票坚拒辞职谢幕,自称必须负责任地完成党务,也就是"改革尚未成功,老翁仍需权力。"。既然面对众叛亲离,就来一招二度特大,决定中委会是否要重选,还是保持原状,由他继续领导?同情翁遭出卖者支持重选,希望反骨仔败选丢位。


廖中莱:坚拒中委会总辞,还阻重选,逼宫行动要翁总一个人辞职,他就能一跃而上隐坐总会长龙椅。无论总辞还是重选,背叛翁诗杰的爷们娘们都怕输掉,誓保功名利禄,光耀门楣。希望翁如丧家之狗,一走了之,他们瓜分天下,吃安乐茶饭。

蔡细历:坚持重选,以让中央代表推举新领导层。蔡己寻求社团注册官核实,他恢复党籍是否自动恢复党职?若是,10月15日中委会通过廖中莱出任署理是否非法篡位?且待分晓。

马华10月15日中委会,翁诗杰以英文书写的特大案由大意是:

对蔡细历的纪律行动,10月10日特大议决已否决会长理事会和中委会集体决定,为厘清混淆与解除僵局,总会长援引30.1党章召开特别代表大会,以对以下提案表决:

---解散现有中委会,於45天内重新选举。

---确认现有中委会由翁诗杰继续领导。

为免口说无凭,日后又变卦,不再搞特大补选,特将翁诗杰白纸黑字的提案文件贴此为据。请点击。